Panier 0

 COURS DE CUISINE


VOUS VOULEZ APPRENDRE À FAIRE UNE CUISINE-SANTÉ QUI VOUS FERA DÉCOUVRIR DES PARFUMS ET TEXTURES ÉTONNANTS, DANS UN CONTEXT CONVIVIAL?

Que vous soyez végétaliens, végétariens ou carnivore... vous pourrez incorporer ces préparations selon VOS propres envies et besoins, autour d'une cuisine inventive. Tout d'abord je tiens à attirer votre attention sur le fait qu'avec l'alimentation crue, il n'y a pas de JUSTE ou FAUX, il y a des envies et des façons de   préparer. 

L'approche de Graine de Soleil (et celle du CRU) n'est pas de vous culpabiliser si vous avez envie d'un gâteau mais de vous faire découvrir les bienfaits du CRU, pour vous accompagner sur VOTRE chemin d'une vie saine.

En suivant nos cours vous apprendrez comment vous faire plaisir en mangeant sainement. Etapes par étapes, avec les nouveaux ingrédients que vous incorporerez à votre alimentation, vous pourrez ressentir des sensations nouvelles dans votre corps, observer les changements. Apprendre des techniques culinaires qui vous permettront de garder tous les nutriments des aliments, en évitant le gluten et  le lactose.

Je vous propose des cours en petits groupes, où vous pourrez être au premier plan, poser des questions et déguster les préparations d'une série de recettes, simples ou plus élaborées selon la saison et le sujet choisis. 

cours de cuisine à Bernex


Pour choisir la date du cours: Veuillez prendre contact au 022 757 16 69 pour que nous fixions le sujet et la date du cours.

Pour chaque cours, vous recevez un fascicule avec 10 recettes, dont nous passons en revue les difficultés. Durant le cours, nous faisons 3 à 4 recettes, selon le temps disponible, qui peut varier avec les questions posées.

xenia-ntoula-y6dBhXGJkM8-unsplash.jpg
 

VOUS AVEZ ENTENDU PARLER DE L'ALIMENTATION VIVANTE (CRUE OU RAW FOOD), MAIS VOUS NE SAVEZ PAS TRÈS BIEN EN QUOI CELA CONSISTE, NI PAR OÙ COMMENCER?


Venez suivre un cours à Graine de Soleil, voilà les différents thêmes

nadine-primeau-jIKDoZSTgWo-unsplash.jpg

DÉCOUVERTE DU CRU

Un peu de théorie sur quoi consiste le CRU suivrons quelques recettes simples pour découvrir le cru, et pouvoir en faire profiter son entourage, sans changer toute sa cuisine.

kaffee-meister-QejPtWZOMjI-unsplash.jpg

PETIT DÉJEUNER CRU

Bien commencer la journée par du CRU et pourquoi pas du vert, tous les bienfaits. Mais aussi pour les gourmands ; pudding, pan cakes, granola, etc…

chlorophylle.jpg

BIENFAITS JUS VERTS, GRAINES GERMEES

Incorporer les jus verts et graines germées, pour plus de vie dans son assiette sans devenir "radical". Pour découvrir des jus (verts) et apprendre les bases pour faire germer vos propres graines, c'est le cours qu'il vous faut. Sur demande.

reka-biro-horvath-tA_C99F_ZRU-unsplash.jpg

DÉSHYDRATATION

Apprendre tous les avantages de la déshydratation et rentabiliser son SEDONA ou EXCALIBUR. Crackers, granola, pizza, cuisson lente, etc. Pour chaque cours, vous recevez un fascicule avec 10 recettes, dont nous passons en revue les difficultés. Durant le cours, nous faisons 3 à 4 recettes, selon le temps disponible, qui peut varier avec les questions posées

amanda-vick-eRAq9asBIy4-unsplash.jpg

FAUX-MAGE, LAIT, GLACE ET YOGOURTS (SANS LACTOSE)

Pour apprendre comment substituer tout ces goûts et textures, de façon végétales et CRUES. Pour chaque cours, vous recevez un fascicule avec 10 recettes, dont nous passons en revue les difficultés. Durant le cours, nous..

monika-grabkowska-S3g2H4Acw4g-unsplash.jpg

LACTO-FERMENTATION

Apprendre à faire ses propres fermentations, pour intégrer les bienfaits des probiotiques à votre alimentation. LACTO est en référence à la bactérie Lacto-Bacille qui est bénéfique pour vos intestins, et cela n'a rien à voir avec le lait. Pour chaque cours, vous recevez un fascicule avec 10 recettes, dont nous passons en revue les difficultés. Durant le cours, nous faisons 3 à 4 recettes, selon le temps disponible, qui peut varier avec les questions..

Screenshot 2019-07-25 at 12.08.04.png

PLATS DE TOUS LES JOURS ET JOURS DE FÊTE

Agliatelles de carottes sauce satay, Soupe de champignons à la crème, Tajine de courgettes, etc.

nikita-tikhomirov-roMo1sOj8q8-unsplash.jpg

APÉRITIFS OU COMMENT RECEVOIR CRU

Apéritifs ou comment recevoir cru ou comment épater vos convives, sans qu’ils se rendent compte que c’est cru et sain, mais juste extraordinairement bon.

monika-grabkowska-vCyWfv3YjM0-unsplash.jpg

MANGER CRU EN HIVER

En hiver on ne sait pas toujours comment aborder le CRU, avec ce cours vous aurez des idées pour manger de plats rassasiants et aussi chaud, sans être cuits. Sauce aux champignons, "lait" praliné noisettes, Borscht, conseils, etc.

PIZZA, LASGNE ET QUICHE

Nous ferons quelques recettes, dont la préparation de notre repas de midi qui est inclus dans le cours. Des lasagnes sans pâte, c'est possible ! Et selon les commentaires "c'est divin". Quiches, du pain CRU, des samosa et ravioli Thaï, etc

Choco3.jpg

DESSERTS CRU

Nous ferons quelques recettes, et mangerons ensemble à midi (pas seulement des desserts. Cheesecake CRU, brownies, tarte au citron, tarte pommes caramel, etc...

azat-kilinc-gn0v3eJIxsQ-unsplash.jpg

cours de cuisine à Bernex.

Pour chaque cours, vous recevez un fascicule avec 10 recettes, dont nous passons en revue les difficultés. Durant le cours, nous faisons 3 à 4 recettes, selon le temps disponible, qui peut varier avec les questions posées.