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ALIMENTATION : détox et idées recettes
THEORIE SUR ALIMENTATION VIVANTE : Fermentation, Germination, Deshydratation
BIEN-ETRE : astuces bien-être + carnet de suivis
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Grâce aux recherches de cette dernière décennie en nutrition, un lien direct entre alimentation et santé a pu être mis à jour. Notre alimentation affecte non seulement notre santé, mais aussi notre performance, nos humeurs, notre état d’esprit. Il ne s’agit donc PAS du dernier régime miracle! Ce mode alimentaire existe depuis toujours.
Manger cru est une approche biochimique de la santé, qui régénère la structure cellulaire du corps. Cette approche fonctionne parce que nos cellules sont continuellement en train de se renouveler. Il est donc parfaitement logique de soigner sa santé en agissant sur ces cellules microscopique en perpétuel renouvellement qui ont la capacité de tout recommencer à zéro.
Le principe du CRU est de garder intacts TOUS les nutriments (vitamines, etc) puisqu’ils ne sont pas détruits par la cuisson ou la conservation.
Commençons d’abord par clarifier ce que l’on entend par: Alimentation crue, Alimentation vivante ou Raw Food. C’est le principe de consommer les aliments le moins transformés possible; c’est-à-dire lorsqu’il y a cuisson, cela ne doit pas dépasser 42 degrés, ceci afin de préserver les enzymes intacts, ou simplement cru.
Par défaut nous écarterons donc les aliments qui ne sont pas recommandés de manger cru, pour ne garder que ceux qui le sont : fruits, légumes, oléagineux, graines et céréales germées, huiles, herbes, épices et algues. De préférence issus de l’agriculture biologique, de proximité et de saison.
Avoir plus d’énergie
perdre du poids
Se débarrasser de l’acné ou eczéma
Manger autrement suite à une intolérance au gluten ou au lactose
Et plus!!